lunes, 4 de abril de 2011

Filete de pescado oriental (20 minutos)




Este pescado oriental que me enseñó a hacer Fer es facilísimo de hacer. Él lo aprendió a preparar durante su año de servicio social de medicina, en el que necesitaba preparar cosas rápidas y sanas. Es una verdadera delicia, y la salsa únicamente contiene cuatro ingredientes, pero el sabor que crean juntos es impresionante. ¡Yum! Acompáñalo con arroz al vapor, la receta también está aquí.

Filete de pescado oriental
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes
2 pescados blanco del Nilo
1/2 taza de soya
1/2 taza de salsa teriyaki
1/2 taza de jugo de naranja
1 limón


Preparación
1. En un sartén, sin prender el fuego, vierte la soya, la salsa teriyaki, el jugo de naranja y el de limón. Coloca los pecados sobre la salsa. Prende el fuego a medio alto. 

2. Cuando la salsa empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer el pescado unos 5 minutos. Dale la vuelta con cuidado para no romperlo y deja otros 5 minutos y bañándolo con la salsa con una pala a cada rato, para que se impregne de sabor. Después de unos 15 minutos en total, la salsa debe volverse espesa y caramelizar el pescado. 
3. Sirve inmediatamente con bastante salsa, sobre una cama de arroz al vapor, o con verduras orientales, como brócoli.

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