martes, 2 de septiembre de 2014

Sopa cremosa de pimiento con verduras y arroz integral (35 min)



















Entre los libros de recetas de mi amiga Sandra me encontré con "Die Echte Jeden Tag Küche" (La verdadera cocina para el diario), de editorial GU. Ayer, un domingo de lluvia, resultó ser el momento perfecto para preparar esta sopa. Lo que la hace riquísima es el caldo de pimiento ligero pero cremoso, gracias al chorrito de crema que lleva (¡deslactosada, que sino me muero!). En la cocina alemana se usa mucho el pimiento dulce en polvo. Como lleva arroz integral, esta sopa es llenadora y perfecta para una comida completa. Sobre todo si la acompañas, como yo, de un par de rebanadas de un buen pan negro. ¡Guten Appetit!


Sopa de pimiento con verduras y arroz integral (35 min)

Porciones: 4

Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 calabacitas medianas
- 1 zanahoria 
- 1 pimiento rojo
- 1/2 taza de arroz integral, crudo
- 1 litro de agua o consomé de pollo
- 2 cucharadas de puré de concentrado (pasta) de jitomate
- 100ml de crema
- 1 cucharadita de pimiento dulce (paprika) en polvo
- 2 hojitas de laurel
- sal, pimienta y knorr suiza

Preparación
1. En una olla, calienta el aceite de oliva a fuego medio por unos segundos. Mientras, pica la cebolla en gajos finos y los dientes de ajo. Agrega a la olla, mueve un poco y deja cocinando por unos 30 segundos.
2.  Pica las calabacitas, zanahoria y pimiento en cubitos. Agrégalos a la olla, mueve un poco para incorporar y deja cocinar por un minuto más. (Ojo: en este punto, todas las verduras deben seguir firmes y casi crudas, para que al cocerse la sopa no se hagan aguadas).
3. Enseguida agrega el arroz crudo, mezcla un poco para incorporarlo a las verduras y enseguida agrega el agua o consomé de pollo, la pasta de jitomate y las hojas de laurel. Sube el fuego al máximo, y al primer hervor, baja al mínimo. 
4. Tapa y deja cocinando por unos 25 minutos o hasta que esté cocido el arroz. 
5. Agrega la crema, sal, pimienta y la cucharadita de pimiento dulce y mueve un poco para incorporarlos. Prueba el punto de sal. Retira las hojas de laurel antes de servir. ¡Listo!























1 comentario:

Anónimo dijo...

Desde que descubri tu blog he preparado algunas de tus recetas q son riquisimas y que inspiran a prepararlas. Hoy en un dia de lluvia, he preparado la sopa de pimiento, calabazas y zanahoria, y tiene unos tonos deliciosos justos para un dia nublado. Ya tengo otras recetas entre mis favoritas para prepararlas proximamente ;)