lunes, 18 de abril de 2011

Pastel azteca (30 minutos + 20 en el horno)















Nos encanta esta versión no-picante de pastel azteca. En primera porque al que no le gusta el picante por lo general no disfruta un pastel azteca, así que esta versión es perfecta: el que quiere le echa salsa picante a su porción. Pero sobre todo, porque tiene la cantidad perfecta de verduras para que sea un pastel ligero, pero también suficiente tortilla, crema y queso como para sentirnos consentidos.
Pastel azteca
Porciones: 6

Ingredientes
4 jitomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 calabacitas
1 taza de granos de elotes (maíz)
500 gramos de pollo desmenuzado
1 taza de crema
1 taza de queso manchego rallado
10 tortillas o tostadas de maíz
1 cucharada de knorr suiza
1 cucharada de sal

Preparación
1. Pica los jitomates, la cebolla, el ajo, y las calabacitas en cubos. Sofríe en un sartén con un poquito de aceite, el knorr suiza y la sal por menos de un minuto. Agrega el elote. Queda mejor y más "mexicano" si tienes elote blanco, pero yo no tenía tiempo de conseguirlo y usé una lata de elotes amarillos. Quedó rico también así.  
2. Apaga el fuego y agrega el pollo desmenuzado. Mezcla.















3. En un recipiente de vidrio para el horno, coloca una capa de tortillas o tostadas. Encima, coloca la mezcla del pollo, luego una delgada capa de crema y al final una capa de queso. Repite una segunda vez, hasta que quede la última capa de queso hasta arriba.
















4. Mete al horno a 180ºC hasta que gratine un poco el queso, unos 20 minutos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Se puede usar crema agria (sour cream) o tiene que ser crema mexicana o de que tipo?

La cocinera con prisa dijo...

Hola, puedes usar crema agria y queda muy bien! Gracias por probar la receta, me cuentas!

silvia p.h. dijo...

No tengo horno,¿en que otra cosa lo puedo hacer?

Alicia Jaramillo dijo...

Para quienes muchas veces no tenemos tiempo de cocinar, estas opciones son muy buenas. Si lo que buscan es un pastel picante el pastel azteca es pastel es mi favorito, me gusta ya con salsa verde o roja, de las dos formas es muy rico.