martes, 7 de junio de 2011

Gratín de atún (30 minutos)


Esta receta podría formar parte del Cooking for Dummies. Es el pastel de atún de mi tía Yolanda (excelente cocinera), que hago todo el tiempo por rápido y rico. No requiere de mayor habilidad, por lo que puedes, como hice hoy, cocinar en lo que: oyes música (French Caribbean de Putumayo), chateas con tu mamá en el celular y haces sentadillas en la cocina. Multitasking a todo lo que da.


Gratín de atún


Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6


Ingredientes
4 latas chicas de atún Dolores en agua
1 cebolla picada
1/4 de taza de leche
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 taza de arroz blanco
1 bote de 450 ml de crema Alpura reducida en grasa (el medianito)
300 gramos de queso manchego rallado


Preparación
1) En un bowl mezcla el atún, la cebolla, el consomé y la leche, con un poquito de sal.
2) Prepara la taza de arroz, o cómpralo ya hecho.
3) En un pyrex mediano, coloca en capas: la mitad de la mezcla del atún, la mitad del arroz ya listo, la mitad del bote de crema y la mitad del queso. Repite con la otra mitad de los ingredientes, quedando el queso hasta arriba.
4) Mete al horno hasta que gratine el queso superior, a 200ºC, unos 15 minutos.

1 comentario:

Nina dijo...

Nicolchen, me encantó la descripción de multitasking de esta receta. Hoy mismo la intento.