domingo, 17 de julio de 2011

Panqué de plátano (20 minutos + 60 en el horno)

















Una de las recetas a las que siempre vuelvo, del excelente libro de postres Delicias, de Teresa y Cecilia Sada. Mi variante lleva plátanos dominicos (los chiquitos), que le aportan un mayor sabor. Pero con los plátanos regulares, como viene en la receta original, también queda bien.





Panqué de plátano


Tiempo de preparación: 20 minutos, más 1 hora en el horno


Ingredientes
1 1/2 tazas de plátano maduro machacado (yo uso dominico, pero puede ser plátano normal)
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de aceite vegetal
2 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de sal


Preparación
1) Con una pala de madera, mezcla los plátanos machacados, el azúcar, el aceite y los huevos.
2) Agrega el resto de los ingredientes y vacía la masa en un molde engrasado con mantequilla.
3) Hornea durante una hora a 180ºC, o hasta que al insertar un cuchillo al centro salga limpio. Deja enfriar en el molde.






2 comentarios:

Anónimo dijo...

Holaaaa amiguitaaa!!
Estamos viendo tu blogg, nos encantan las recetas.. Las fotos se ven deliciosas! Ya las queremos probar todass. Por esto, José se está inspirando para hacerlas realidad en mi nueva cocinaa, jejeje
mmm... este panqué se ve deliiii, qué ricooo :-)

Yvonne dijo...

Nicole, comer este panqué de plátano es sentise en casa, recordando estos sabores que tanto me gustan .