martes, 18 de octubre de 2011

Champiñones primavera (20 minutos)





















Ya sé, no estamos en primavera. Pero el sábado mi amiga Ninon buscaba desesperadamente una receta rápida y fácil para una guarnición que tenía que llevar a una comida. ¿El reto? ¡No sabía cuál era el plato fuerte! Inmediatamente pensé en estos hongos, que pueden ir con pollo, carne o mariscos. Le quedaron buenísimos, y contribuyó a mi recetario con esta imagen que constata el resultado.


Champiñones primavera

Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 5

Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
300 gramos de champiñones fileteados
1 elote desgranado (o una lata de elotes)
1/2 taza de vino blanco
200 gramos de queso manchego rallado
sal y pimienta
1 manojo de perejil picado



Preparación
1. En una olla, acitrona la cebolla con el ajo a fuego medio, por unos tres minutos.
2. Agrega los champiñones y elotitos, baja el fuego al mínimo. Tapa y deja que suelten su jugo, por cinco minutos.
3. Destapa la olla, agrega el vino, sube el fuego a medio y deja que el alcohol se evapore, dos o tres minutos. Agrega sal, pimienta, y el perejil. Deja cocinar un minuto más.



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