domingo, 23 de octubre de 2011

Hongos portobello al horno (30 minutos)

























¿Quieres lograr que un hombre coma un platillo vegetariano? Los hongos portobello son la mejor manera (y en el caso de mi novio, la única), porque bien marinados, casi saben a filetes de res. Lo mejor es que son ligeros y por eso son ideales para la cena. ¡Estos de la revista Bon Appetit se hacen en el horno en 10 minutos! Además se ven hermosos, ¿no?






Hongos portobello al horno (30 minutos)


Porciones: 3
Ingredientes
6 hongos portobello grandes, u 8 medianos
1/2 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico (+1 aparte)
3 dientes de ajo picado
1 taza de queso manchego rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
3/4 de taza de pan molido crujiente (yo uso el de hojuelas de Kellogg's)
1 cucharada de orégano
1/2 taza de cebollín picado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de consomé de res en polvo (opcional)
1/2 barrita de mantequilla


Preparación
1. En un bowl pequeño, mezcla el aceite de oliva, las 3 cucharadas de vinagre balsámico y 1 diente de ajo picado. 
2. Limpia los hongos y sumérgelos y embárralos con la mezcla anterior. Deja reposar 15 minutos en el bowl.
3. Mientras, precalienta el horno a 200ºC y mezcla los demás ingredientes para crear el relleno.
4. Llena los hongos a cucharadas con el relleno (empujando un poco el relleno al interior de cada hongo y dejando libre la orilla)
5.Coloca los hongos en una charola (con el relleno hacia arriba) y mete al horno por unos 5 ó 7 minutos, hasta que el queso se derrita y los bordes tomen un color dorado.
TIP: Puedes acompañar con una salsa italiana de jitomate como la de esta pasta !



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