domingo, 13 de noviembre de 2011

Huevos a la mexicana (30 minutos)


















Otra prueba de que Fernando sabe hacer desayunos espectaculares. ¡Es el rey! Estos huevos a la mexicana además de estar de-li-cio-sos, son ligeros, porque tienen muchas verduras, jamón de pavo y sólo una yema por porción. Eso sí, aportan suficiente energía para sacar a correr al perro al parque (ver abajo) ¡Quién quiere que sea domingo!




















Fer's Mexican Breakfast (huevos a la mexicana) (30 minutos)
Porciones: 2

Ingredientes
4 claras
2 yemas
1 tallo de apio picado
1 jitomate picado
1/4 cebolla picada
1/2 taza de frijoles negros enteros en su jugo (yo compro La Costeña)
3 rebanadas de jamón de pechuga de pavo, picado en cuadritos
sal y pimienta

Tortillas y Salsa verde Habanera

Preparación
1) En un sartén con una cucharadita de aceite vegetal, dora un poquito el jamón por 2 minutos. Agrega la cebolla y acitrona por 1 minuto a fuego medio, luego el apio, jitomate y cebolla. Cocina 5 minutos más.
2) Mezcla aparte los huevos con sal y pimienta en un bowl con un tenedor y agrega a la mezcla de las verduras.
3) Agrega los frijoles, un poco más de sal al gusto y mezcla con movimientos abrasantes, para que los huevos queden esponjosos.
4) Sirve con tortillas de harina y salsa verde habanera.



1 comentario:

Olimpia dijo...

Hola, me parece muy interesante la receta, pero no hay naaada así en México, aunque acostumbramos mezclar lo que sea con huevo. Acá los huevos a la mexicana llevan chile serrano picado, cebolla picada y jitomate picado. Esto porque la bandera de México es verde, blanco y rojo, y por eso se llaman a la mexicana.