miércoles, 26 de octubre de 2011

Pannacotta de miel con moras (20 minutos + 6 horas en refrigeración)

















La pannacotta es un postre cremoso y ligero que me encanta, me encanta, me encanta. Es como una prima refinada de la gelatina de yoghurt. Se prepara en un momentito, ¡lo difícil es esperar esas seis horas en lo que está lista! Puedes hacer porciones individuales.

Pannacotta de miel con moras (20 minutos + 6 horas de refrigeración)


Porciones: 6
Ingredientes
1 taza de leche light
2 3/4 tazas de crema para batir
4 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar
350 gramos de moras
4 cucharadas de mermelada de frutas del bosque (o de puras moras, o de puras frambuesas)
1 sobre (1 cucharada) de gelatina sin sabor en polvo


Preparación
1. Vacía el sobre de gelatina a la taza de leche, luego mete al microondas 30 segundos.
2. En una olla a fuego medio, vierte la leche tibia, crema, miel, vainilla y azúcar. Deja de 5 a 7 minutos sin dejar de mover. No permitas que hierva.
3. Mientras, aplasta con un tenedor las moras, que todavía queden trocitos, e incorpora la mermelada.
4. Deja enfriar la mezcla de crema por 2 minutos, luego vierte en recipientes de vidrio individuales (pueden ser copas si quieres que se vea más elegante, o un Pyrex completo). Mete al refrigerador por 6 horas.
5. Antes de comer, agrega a cucharadas la mezcla de las moras encima de cada recipiente.

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