miércoles, 15 de febrero de 2012

Be My Valentine. Mini panna cottas de vainilla (5 minutos + 4 horas en refrigeración)

















A base de crema chantilly y vainilla, estas panna cottas son ideales si quieres consentir a tus amigas, aún si no tienes mucho tiempo para preparar. Te toman 5 minutos, así que aunque necesiten 4 horas de refrigeración, puedes prepararlas una noche antes de tu reunión en porciones individuales y olvidarte de que eres la encargada de llevar el postre. Acompaña con fresas frescas o mermelada.

Panna cotta de vainilla (5 minutos + 4 horas en refrigeración)


Porciones: 4
Ingredientes
- 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor (grenetina)
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de extracto de vainilla o de azúcar con sabor vainilla
- 400 ml de crema para batir


Preparación
1) En una taza con las cucharadas de agua agrega la gelatina y mete al microondas por 20 segundos.
2) En una olla mediana a fuego medio, agrega la crema y la vainilla. Mezcla por 3 minutos, cuando esté tibia, agrega la mezcla tibia de la gelatina. Revuelve y deja incorporando 1 minuto más a fuego bajo.
3) Retira del fuego y llena 4 recipientes individuales de vidrio. Deja enfriar por unos minutos antes de meterlos al refrigerador. Déjalos 4 horas.
Acompaña con mermelada de frutos rojos.

No hay comentarios: