domingo, 25 de marzo de 2012

Wok al ajonjolí de pasta integral con champiñones (30 minutos)


















Honestamente, esta es una receta que salió así como cuentan que inventaron la Ensalada César: por los ingredientes que tenían al momento en el refrigerador. ¡A veces así resultan las mejores combinaciones! Los reto a que un día lo intenten (claro, a menos que sean de esos que sólo tienen cervezas y una lata de atún... hay que visitar el supermercado de vez en cuando). Este platillo estilo oriental hecho con aceite de ajonjolí, miel de maple y soya es una combinación de dulce y salado deliciosa y sana. Lo volveré a preparar pronto, todavía me lo estoy saboreando.

Wok al ajonjolí de pasta integral con champiñones


Porciones: 4
Ingredientes
- 500 gramos de champiñones rebanados
- 1/2 cebolla rebanada en gajos delgados
- 250 gramos de espagueti integral
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 4 cucharadas de soya
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de ajonjolí 
- 1 cucharada de miel de maple


Preparación
1. Prepara la pasta al dente con un poco de sal.
2. Mientras tanto, en un wok (también puedes usar un sartén), calienta el aceite de ajonjolí y sofríe la cebolla por unos 3 minutos. Agrega los champiñones y sofríe por 2 minutos más.
3. Agrega la soya, vinagre de arroz y miel de maple. Sofríe por unos 5 minutos más, que las verduras sigan firmes pero cocidas. Apaga el fuego.
4. Cuando esté lista la pasta, escúrrela y viértela al wok. Mezcla bien y espolvorea con ajonjolí. Sirve de inmediato.



No hay comentarios: