domingo, 25 de noviembre de 2012

Guacamole express (20 minutos)

Este guacamole es el mejor que tus visitas van a probar en su vida: tiene el punto exacto de limón, jitomate y cebolla, y es tannn cremoso... ¡Una delicia!

Guacamole express (20 minutos)   
Porciones: como para botana de 6 personas

Ingredientes
- 4 aguacates maduros (al apretarlos, deben sentirse algo aguaditos. Si los compras en el mercado, pregúntale a la marchanta)
- 1 jitomate picado en cubos pequeños (yo les quito las semillas para que no quede líquido)
- 1/2 cebolla mediana picada finamente
- 1 cucharada de sal
- El jugo de 1 limón
- 1 cucharada de knorr suiza


Preparación
1. Primero, pica el jitomate y la cebolla, para que el aguacate no tenga tiempo de ponerse negro.
2. Luego, machaca los aguacates con un aplanador (el que se usa para hacer puré de papas) hasta hacerlo cremoso, sin grumos. Se hará mucho más cremoso con el aplanador que si lo haces con un tenedor, pero el tenedor también funciona.
3. Agrega el jugo de limón, sal, knorr suiza, jitomate y cebolla.
4. Sirve con totopos, tostadas o chicarrón.