Porciones: 4
Ingredientes
- 600 gramos de pechuga de pollo sin piel, partidas en piezas grandes
- 1 cebolla cortada en gajos
- 3 dientes de ajo picados finamente
- El jugo de 2 limones
- 1/2 taza de agua (o de consomé)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de avellanas picadas a la mitad
- 2 cucharadas de agua de rosas
- 70 gramos de miel de abeja
Preparación
1. En un bowl, echa la cebolla en gajos, ajos picados, jugo de limón, agua, canela, jengibre, sal y pimienta. Agrega las piezas de pollo e incorpora todo bien con una cuchara.
2. Coloca esta mezcla en una charola para horno. Mete al horno a 200ºC, cubriendo con papel de aluminio, durante 20 minutos.
3. Mientras tanto, en el mismo bowl que acabas de vaciar, echa las avellanas, miel y agua de rosas. Mezcla bien.
4. Saca la charola del horno, embarra las piezas de pollo con la mezcla de avellanas a cucharadas y mete al horno sin tapar durante 10 ó 15 minutos más, dependiendo cómo veas que vaya de cocido el pollo. ¡Listo!
1 comentario:
Donde consigo el agua de rosas en México? mas bien en Monterrey...
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