viernes, 21 de diciembre de 2012

Risotto de espinaca y parmesano (40 minutos)


















Yo creo que Navidad es el mejor pretexto para hacer ¡y comer! cosas un poco más calóricas. Se antoja más, la culpa es menor (¡es Navidad!) y el frío provoca que queramos platillos más calóricos. El chef venezolano Sumito Estevez tiene un programa en el Gourmet Channel en donde aprendí a hacer este risotto hace un par de años. Es buenísimo y muy fácil de hacer. Toma un poco de tiempo, pero mientras puedes poner musiquita navideña y pasarla bien. 

Risotto de espinaca y parmesano (40 minutos)

Porciones: 4
Ingredientes
- 1 barrita de mantequilla (como 90 gramos)
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de arroz arborio
- 1 taza de vino blanco
- 3 tazas de hojas de espinaca, lavadas y desinfectadas, sin rabo
- 3 tazas de agua (o de consomé)
- 2 cucharadas de sal y knorr suiza al gusto
- 1 taza de crema 
- 1 taza de queso parmesano

Preparación
1. En una olla, derrite la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y ajo y acitrona por unos 5 minutos hasta que queden transparentes.
2. Agrega el arroz y mueve por unos 2 minutos con una pala, hasta incorporar bien a la cebolla.
3. Agrega el vino, sube el fuego a alto y deja que evapore como la mitad. Esto toma otros 2 minutos.
4. Mientras tanto, en la licuadora, mezcla el agua, espinaca, sal y knorr suiza. Una vez que evapore la mitad del vino, agrega a la olla poco a poco la mezcla de la licuadora, en un espacio de 10 minutos, moviendo un poco.
5. Agrega la crema y el queso, incorpora un poco y cocina por unos 10 minutos más, hasta que el arroz quede cocido pero no aguado.
6. Sirve con más queso parmesano. ¡Provecho!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Looks good.

Anónimo dijo...

Oye ahora me antojaste y lo tendré que probar. Gracias saludos de Monterrey