viernes, 20 de septiembre de 2013

Aguachile de pulpo y pepino (25 minutos)



















Acompañado de unas tostadas de maíz, aguacate y mayonesa, este aguachile es un lunch fresco, ligero y muy rico, preparado en muy poco tiempo. Con todo y lluvias, se antoja. Me lo enseñó a preparar el fin de semana mi amiga Jessica, y prometido, preparó dos platones en menos de 25 minutos.


Aguachile de pulpo y pepino (25 minutos)

Porciones: 6 tostadas

Ingredientes
- 300 gramos de pulpo cocido y lavado
- 1 pepino 
- 1/2 cebolla morada
- 2 chiles serranos
- 3 limones
- Salsa inglesa 
- Salsa Soya
- Pimienta y chile piquín al gusto

Preparación
1. Lava y pela el pepino, rebánalo a la mitad, quita las semillas y corta rodajas de 1/2cm. Coloca en un pyrex una cama del pepino.
2. Del mismo grosor de las rodajas del pepino, rebana el pulpo y colócalo sobre la cama de pepino. 
3. Agrega la cebolla y los chiles serranos en rodajas muy finas. 
4. Prepara un aderezo con el jugo de los limones, salsa inglesa y soya al gusto, pimienta y chile piquín. Baña el aguachile y ¡listo!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Buena idea agregar recetas ligeras. Voy a hacer el aguachile esta smena y les cuento. Saludos, P

Guida dijo...

This looks really tasty, will try soon

Anónimo dijo...

Bueno esto se ve!!! Habrá que probarlo. Saludos!

Cinthya Vidal dijo...

Hola Nicole, vi tu receta de aguachile y la verdad, es que no pude evitar hacerla porque simplemente me encantan los mariscos. Te cuento que, lamentablemente, el día que la hice, no encontré pulpo por ningún lado, así que tuve que improvisar, me arriesqué y armé el platillo con calamar, camarón y atún ahumado... gracias al aderezo/salsa quedó delicioso, te sacaste un 10 con la receta ;)
Saludos de una cocinera neófita

La cocinera con prisa dijo...

Hola Cinthya, muchas gracias por tu comentario. Qué rico suena el ceviche con calamar y camarón, lo probaré pronto. Muchos saludos!