miércoles, 27 de abril de 2011

Croquetas cordon bleu (40 minutos)
















La cena de anoche: bolitas empanizadas de pollo molido, rellenas de jamón de pechuga de pavo y queso gouda. ¡Yummm! Rebánalas y baña en salsa de soya con limón, como si fueran piezas de sushi. Yo las acompaño con verduras orientales, como brócoli. Quedaron buenísimas.

Croquetas cordon bleu
Porciones: 3

Ingredientes
500 gramos de pollo molido
150 gramos de jamón de pavo picado en trocitos
150 gramos de queso gouda picado en trocitos
150 gramos de pan molido
2 huevos
5 cucharadas de aceite
soya y limón para la salsa


















Preparación
1.  Mezcla el pollo molido con un huevo, sal y pimienta. Forma discos un poco más grandes que el tamaño de la palma de tu mano con el pollo molido. Aplánalos sobre una tabla, para que queden como de medio centímetro de grosor. 
2. En el centro de cada disco coloca un poco del jamón y queso y envuélvelos formando una bola. Las bolitas deben quedar como del tamaño de un limón grande. El pollo molido es muy flexible, así que no tendrás problema en hacer las bolitas.
3. Con un tenedor, bate un poco el otro huevo en un bowl, agrega un poco de sal, y sumerge las bolitas de pollo. Luego, pásalas por pan molido para empanizarlas.
4. Fríe las bolitas en un poco de aceite a fugo medio, hasta que quede dorado el pan molido y el pollo esté cocido.
5. Rebana las bolitas como si fueran trozos de sushi, y baña con soya y limón.





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