lunes, 4 de abril de 2011

Papas alemanas (60 minutos)


















Todo alemán tiene su versión de papas rostizadas, que acompañan carnes y aves, salchichas o estofados. Mi papá hace las suyas con paprika y curry, desde que vivía en Gummersbach,  Alemania. Esta es mi versión de su receta.


Papas alemanas
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 4

Ingredientes
5 papas medianas, crudas, lavadas, peladas y en rodajas gruesas 
4 tiras de tocino picadas en trocitos (yo uso tocino de pavo)
1 cebolla picada 
2 dientes de ajo picados

1 manojo de perejil picado
1 1/2 tazas de consomé de pollo
1 cucharada de paprika en polvo (pimentón)
1/2 cucharada de curry em polvo
1 cucharadita de knorr suiza

Preparación
1) En un sartén con un poquito de aceite, dora los trocitos de tocino. Agrega la cebolla y el ajo y déjalos acitronar un par de minutos, a fuego medio.
2) Agrega la taza de consomé, el knorr suiza y un poco de sal.
3) En un bowl mezcla las papas con la paprika, el curry y un poco de pimienta. Agrega las papas al sartén y déjalas cocer a fuego bajo, con el sartén tapado, unos 30 minutos. Ya que al insertar un tenedor las sientas cocidas, destapa el sartén, sube el fuego a medio alto y deja que se evapore el resto del líquido, volteando las papas de vez en cuando, hasta que queden bien doraditas por todos lados.
4)Retira del fuego y agrega el perejil picado, mezcla un poco y sirve.

Tip: Si tu sartén no tiene tapa, usa papel aluminio, con cuidado de no quemarte al levantarlo.


1 comentario:

Fast way to infinite dijo...

Muy rica receta! hoy hice mi versión de la tuya :)