jueves, 14 de abril de 2011

Pay de limón con merengue (35 minutos + 10 en el horno)















Este pay de limón es fresco, pues el relleno es afrutado y ligero, pero con muuucho merengue, como debe ser un buen pay de limón, pues. Si puedes, aguanta la tentación 10 minutitos después de sacarlo del horno, para que el relleno no esté demasiado caliente.  

Pay de limón con merengue (35 minutos + 10 en el horno)

Porciones: 8

Ingredientes

1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de maizena
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de agua
4 yemas
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de mantequilla
Base
1 barrita de mantequilla
1 tubo de galletas maría
Merengue
4 claras
1/2 taza de azúcar



Preparación
1. En una cazuelita calienta el agua, el azúcar, la maizena y la sal. Deja calentar a fuego medio, hasta que la mezcla comience a espesar y a verse vidriosa, por unos 15 minutos.
2. Agrega las yemas y mezcla un minuto más. 
3. Luego, agrega el jugo y la ralladura de limón, mezcla bien y al final las dos cucharadas de mantequilla. Sigue mezclando hasta que quede bien espeso. Esto es lo más espeso que va a quedar el relleno, así que asegúrate de que quede bien. Un buen truco es ver que al sacar la pala la mezcla quede pegada:





























4. En la licuadora haz polvo las galletas, mezcla con la barra de mantequilla derretida y haz una masa. Agrega al molde.
5. Echa la mezcla de limón y deja enfriar.
6. Bate las claras con media taza de azúcar a punto de turrón. Coloca sobre la mezcla de limón y mete al horno unos 10 minutos hasta que dore un poco el merengue.
 
















3 comentarios:

Anónimo dijo...

A mí me encanta el merengue y el pay de limón es mi favorito !
Es verdad con este clima fue una receta deliciosa. Lo hice para el cumpleaños una compañera del trabajo en la noche ! Y quedé muy bien .
Gracias !!

Anónimo dijo...

Se ve buenísimo!!!! Es de mis postres favoritos! Lo haré pronto y les cuento.

Anónimo dijo...

Hola, tengo una duda? Es azucar glas o azucar normal