domingo, 18 de septiembre de 2011

Pollo a la griega (30 minutos)
















Con muchas verduras y muy asopadita, esta versión de pollo griego es tan rica como fácil de hacer. Originalmente se acompaña de couscous y se baña con un poco de yoghurt griego, pero yo lo serví con arroz integral y queso fresco. ¡Oooopaaaaa!


Pollo a la griega
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 4


Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
650 gramos de pechuga de pollo aplanada, en trozos
1 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de pimienta verde
1 cebolla mediana fileteada
2 calabacitas rebanadas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de agua
200 ml de puré de tomate condimentado (yo uso La Costeña)
200 ml de tomate natural machacado (La Costeña)
200 gramos de queso feta rallado (puedes usar cualquier queso fresco blanco, o para hacerlo "más griego", yoghurt natural sin azúcar )


Preparación
1. Salpimienta los trozos de pollo. En una cazuela o sartén hondo, calienta el aceite de oliva a fuego alto y dora los trozos de pollo hasta que tomen color, 2 minutos de cada lado.
2. Retira el pollo y reserva. A la misma cazuela agrega la cebolla, calabacitas, pimiento y ajo. Agrega el agua, baja el fuego y tapa por 5 minutos.
3. Agrega el puré de tomate a la cazuela, tapa y cocina a fuego bajo 5 minutos más.
4. Agrega el pollo, mezcla y sirve sobre arroz integral o couscous. Espolvorea los platos con queso rallado.







2 comentarios:

Nina dijo...

Nicolchen, este lo intentaré hacer mañana! Creo que ya me volví adicta al blog...jiji.

S dijo...

Qué bueno se ve ! !