jueves, 5 de abril de 2012

Ceviche de camarón y mango (20 minutos)

















Abril es el mes más bonito en la ciudad de México. No sólo porque sus jacarandas se llenan de flores moradas, ni porque el viento ayuda a que los cielos sean más azules, o porque los atardeceres son anaranjados como los de Vanilla Sky. Además de todo eso, ¡hay vacaciones! En estos días en que no he ido a la oficina me he puesto a cocinar y a disfrutar que casi no hay tráfico. Una rareza que hay que aprovechar en esta ciudad, pues llegar al centro histórico en 10 minutos en auto para ir a ver exposiciones a Bellas Artes, solamente ocurre esta semana del año. Nada más rico que un ceviche fresco, con pepino y mango, para sentirme relajada y consentida. ¡Disfruten!

Ceviche de camarón y mango (20 minutos)


















Porciones: 12 tostadas
Ingredientes


- 1/2 kilo de camarón cocktelero cocido
- 1/2 manojo de cilantro o de perejil
- 1 mango en cubos (yo usé manila)
- 1 pepino en cubos
- 1/2 cebolla morada en rodajas finas
- El jugo de 6 limones
- 1/2 cucharada de knorr suiza
- sal y pimienta al gusto
- 12 tostadas de maíz


Preparación
1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes y sirve sobre tostadas al instante.
Tip: Si vas a guardar (hasta por 2 días en el refrigerador), no agregues el jugo de limón ni el mango, esto sólo antes de servir.

5 comentarios:

S dijo...

I found this on Tastespotting. It looks delicious, will try this WE!

SL dijo...

Saw this on Pinterest, made it yesterday, loved it. Think I'll try your brownies now!

Juls dijo...

Esta la hice ayer para mis primeros invitados Pakistanies y me quedó DELI!!! Gracias por la receta

Anónimo dijo...

Hola,
Una duda desde España...que es la knoor suiza? para sustituirlo por lo más parecido que encuentre aquí.
Gracias

La cocinera con prisa dijo...

Hola, el Knorr Suiza es in tipo de consomé de pollo en polvo que da sabor a los alimentos, parecido al Maggi. No es necesario en esta receta, únicamente le da un toque de sabor. Saludos hasta España y gracias por el interés en la receta! Que te quede delicioso!