domingo, 2 de diciembre de 2012

Pasta con atún y verduras (25 minutos)


















¿Qué haces de comer en un domingo en el que no quieres salir ni al mercado de la esquina por un par de cosas? Pedir pizza no es opción (si ya comiste eso ayer). Así que me puse a ver qué tenía en la cocina y me encontré con dos latas de atún, pasta, jitomates, media cebolla y ajo. Eso fue todo. ¡Taraaaannnnn! Hasta con eso se puede lograr algo rico cuando quieres. 

Pasta con atún y verduras (25 minutos)

Porciones: 2
Ingredientes
- Pasta tagliatelle (o la que tengas)
- 2 latas de atún en agua o aceite (yo uso Dolores en agua)
- 1/2 taza de crema (también puede ser leche o yoghurt natural sin azúcar)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 jitomates picados (también puede ser puré de tomate, como 250g)
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- sal y knorr suiza al gusto

1. En lo que preparas la pasta, echa un poco de aceite de oliva en una olla y calienta un poco a fuego medio. Echa la cebolla y ajo y cocina por un rato.
2. Cuela las latas de atún y agrega a la olla. Mueve con una pala hasta incorporar y que se evapore el líquido, por un minuto.
3. Agrega jitomate, crema, y parmesano, baja el fuego al mínimo y mezcla. Agrega sal y knorr suiza al gusto.
4. Cuando esté lista la pasta, cuélala y agrégala a la olla de la mezcla de atún. Por último, incorpora el queso parmesano ¡Listo!

2 comentarios:

Alejandro Jiménez dijo...

Muy practica la receta!!, gracias.

La cocinera con prisa dijo...

Qué bueno que te gustó, Alejandro, de eso se trata este blog! Saludos!