Pollo al horno con romero y zanahorias baby (15 minutos + 30 en el horno)
Porciones: 4
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo grandes, partidas a la mitad
- 2 tazas de zanahoria baby (o zanahoria normal en trozos)
- 1 cebolla morada rebanada en juliana fina
- 1 tallo de romero fresco
Para marinar:
- 1 cucharadita de romero en polvo
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de chile piquín
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de soya
- 2 cucharadas de salsa ketchup
- 3 cucharadas de aceite de oliva (+1 para el Pyrex)
Preparación
1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes para marinar con una cuchara (el romero, azúcar, salsa inglesa, chile piquín, vinagra balsámico, soya, ketchup y el aceite de oliva). ¡La mezcla huele delicioso!
2. Agrega al bowl los trozos de pechuga, incorpora bien y deja marinar por 5 minutos.
3. Mientras tanto, en un Pyrex para horno, esparce las zanahorias, la cebolla rebanada y rocía con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
4. Coloca las piezas de pollo sobre las verduras, incorpora el líquido que quede en el bowl a cucharadas sobre todo el Pyrex.
5. Mete al horno por 30 minutos (tapando el Pyrex con papel aluminio los primeros 15 minutos y dejándolo los siguientes 15 minutos destapado), hasta que el pollo quede cocido por dentro y un poquito quemadito por fuera. ¡Ay qué rico!
2 comentarios:
Mmmmuy bueno se veeee
Trato de cocinar commidas ricas y sanas, por eso no me gusta darle platos fritos. En general hago todas mis comidas al horno, y este plato parece muy apetitoso, asi que voy a probarlo para cambiar un poco.
Publicar un comentario