viernes, 13 de septiembre de 2013

Enfrijoladas de pollo (30 minutos)



















Este gran "comfort food" mexicano se puede preparar muy rápido si tienes frijoles ya hechos. Las enfrijoladas son de mis platillos mexicanos preferidos, porque no son picantes pero están llenas de sabor. Esta es mi versión, en la que la salsa se prepara con queso crema en lugar de crema agria. ¡Feliz fin de semana patrio!

Enfrijoladas de pollo (30 minutos)

Porciones: 6
Ingredientes

- 190g de queso crema 
- 2 tazas de frijoles negros ya preparados, en su jugo
- 1/2 taza de consomé de pollo
- 1/2 cebolla picada
- Sal al gusto
- 24 tortillas de maíz
- Aceite vegetal
- 2 tazas de pollo cocido y deshebrado, o un queso como manchego, si las prefieres vegetarianas
- Crema, lechuga picada y queso fresco para acompañar

Preparación
1. En la licuadora, mezcla el queso crema, los frijoles, consomé, cebolla y sal al gusto.
2. En un sartén bien caliente, echa un poquito de aceite y pasa de tres en tres las tortillas por ambos lados, sólo para ponerlas algo suavecitas y sazonadas, pero sin que se pongan duras. Digamos que de cada lado, con pasarlas 10 segundos es suficiente. 
3. Ve poniendo las tortillas en papel secante y agrégales el pollo o el queso. Forma tacos y colócalos en un recipiente hondo como un pyrex.
4. Una vez que estén todos los tacos en el recipiente, báñalos con la salsa de frijol.
5. Acompaña con lechuga, crema y queso al gusto. ¡Listo!

2 comentarios:

Lau PZ dijo...

Esto se ve muy pero muy bueno me gusta

MaríaM dijo...

Que ricooooo, saludos de puebla puebla