martes, 21 de enero de 2014

Curry de pollo en leche de coco y verduras (20 minutos + 30 de cocción)















Es impresionante la cantidad de sabores que puede despertar un poco de polvo de curry con leche de coco en un platillo. Una comida casera y sana para preparar entre semana puede convertirse fácilmente en algo especial y hasta exótico con estos ingredientes. Esta receta me la pasó mi mamá, durante una de esas comidas en las que hablamos de otras comidas, ¡mis pláticas favoritas! Es mucho más fácil de lo que parece cuando lo pruebas, y el sabor a coco, curry y cilantro lo convierte en uno de mis nuevos platillos favoritos para preparar a prisa. 

Paso a paso: Curry de pollo en leche de coco y verduras (20 minutos + 30 de cocción)

Porciones: 4
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 500 gramos de pechuga de pollo, en trocitos
- 10 zanahorias baby, de las que ya vienen peladas, en rodajas
- 8 papas cambray, partidas en cuatro
- 250ml de leche de coco sin azúcar (yo uso leche de coco Calahua sin azúcar)
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de pimentón en polvo (paprika)
- 1 cucharada de knorr suiza
- 1 manojo de cilantro, amarrado con un listón
- sal al gusto

Preparación
1. En una olla, calienta el aceite de oliva. Mientras tanto, pica la cebolla y agrégala al aceite. Parte las papas sin pelar y las zanahorias en trozos del mismo tamaño y agrégalos a la olla. Mueve para incorporar y deja cocinando por unos 3 minutos más.
2. Mientras tanto, sazona con sal los trocitos de pollo y agrégalos a la olla. A fuego medio, ve moviendo el pollo hasta que quede blanco por todos los lados, pero crudo por dentro (no dejes que se dore, sólo es para que tenga una fina capa cocida y no se salgan los jugos del pollo al momento que vayas a agregar los líquidos).
3. Ahora, agrega la leche de coco, las cucharadas de curry, cayena y pimentón, el knorr suiza y mezcla bien. 
4. Sube el fuego al máximo y al primer hervor, baja la lumbre al mínimo. Prueba para ver si todavía necesita sal. 
5. Tapa y deja cocinando 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas y el pollo suave. Los últimos 10 minutos, agrega el manojo de cilantro amarrado (sólo aportará sabor pero luego lo vas a sacar). ¡Listo!

4 comentarios:

Trini Altea dijo...

Aquí hay que venir después de comer.

Anónimo dijo...

Me gusta la idea, la voy a probar, se ve buenísimo de vdd !

Anónimo dijo...

Simplemente delicioso, les encanto a todos mis invitados!

Anónimo dijo...

Y el ajo?