jueves, 3 de abril de 2014

Avena con plátano y canela (20 minutos)



















Hace unas semanas tuve la fortuna de conocer la isla de Kona, Hawaii. En el primer desayuno pedí una avena de plátano y me enamoré del sabor del puré de la fruta mezclado entre la avena. Al regresar se me antojó intentar prepararla, supongo que sobre todo para recordar el olor a mar, las palmeras y el sentimiento de vacaciones. Quedó buenísima, y además es súper sana y llenadora. ¡Desayuno perfecto!

Avena con plátano y canela (20 minutos)

Porciones: 1

Ingredientes
1/4 taza de avena
1/2 taza de agua
1/4 taza de leche de almendra, de arroz o de vaca (yo usé de arroz)
1 plátano en rebanadas finas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar morena o stevia
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación
1. En una olla pequeña calienta el agua, la leche, la avena y la sal a fuego medio. 
2. Cuando empiece a hervir, agrega las rebanadas de medio plátano y empieza a mezclas con una cuchara, aplastando las rebanadas a los costados de la olla para deshacerlas y que queden trocitos pequeños.
3. Sigue mezclando a fuego medio, para que la mezcla empiece a espesar y agrega el azúcar, la canela y la vainilla. La avena está lista cuando está espesa y esponjada, esto toma unos 15 minutos.
4. Sirve con las rebanadas del otro medio plátano, un toque adicional de canela y si quieres, frutos rojos. Alohaaa!

1 comentario:

Alejandra Hernández dijo...

¡Gracias! Me salvaste el desayuno de hoy 😀