martes, 5 de julio de 2011

Picadillo mexicano (30 minutos)















El picadillo mexicano, que se prepara con carne molida, verduras y frutos secos, es uno de esos platillos que nos imaginamos que toma horas de preparación. Este no, en 30 minutos está listo y queda delicioso. Puede acompañarse con arroz, a la mexicana, o, como a mi me gusta más, con puré de papa. También es excelente como relleno de lasaña.


Picadillo mexicano (de 30 minutos)


Porciones: 8 (puedes congelar las sobras hasta por un mes y recalentar con un poquito de consomé)
Tiempo de preparación: 30 minutos (¡Sip!)


Ingredientes
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
600 gramos de carne de res molida
3 jitomates pelados y en cubos
300 ml de puré de tomate natural
1/2 taza de consomé de pollo 
sal, pimienta
3/4 de taza de chícharos (1 lata chica)
2 zanahorias en cubitos
3/4 de taza de almendras picadas
1/4 taza de acitrón picado
3/4 de taza de uva pasa
2 hojas de laurel
1 cucharada de hierbas italianas


Preparación
1) Acitrona la cebolla en el aceite un par de minutos, agrega el ajo y la carne. Mueve la carne hasta desincorporarla por completo y que quede cocida (sin partes rojas, pero sin dorar). Esto toma cinco minutos.
2) Agrega el jitomate, puré de jitomate, consomé, sal y pimienta. Sube el fuego y al primer hervor baja el fuego al mínimo.
3) Agrega los chícharos, zanahorias, acitrón y almendras, incorpora y deja tapado cinco minutos a fuego bajo.
4) Retira del fuego, agrega las pasas, el laurel y hierbas, unos 15 minutos antes de servir, para incorporar sabores. Luego saca el laurel. Es importante agregar las pasas en este punto y no antes, para que no se inflen.













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4 comentarios:

Anónimo dijo...

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La cocinera con prisa dijo...

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Thank you! I really like Foodista, just added my recipe widget! Did you make the Picadillo? :)

Anónimo dijo...

Muchas gracias por compartir tus recetas Nicole! El picadillo me quedó muy rico. Voy a intentar hacer más recetas de las que publicas. Saludos de Guadalajara.

Anónimo dijo...

Muchas gracias por compartir tus recetas Nicole! El picadillo me quedó muy rico. Voy a intentar hacer más recetas de las que publicas. Saludos de Guadalajara.