lunes, 1 de julio de 2013

Lasagna con espinaca y queso gouda (30 minutos + 30 en el horno)


 

La espinaca le da un toque muy rico a esta lasagna de carne. El secreto está en que justo debajo del queso le pongas una buena capa de hojas de espinaca fresca, enteras. Se van a gratinar, quedarán doraditas y hasta algo crujientes, ¡yummm!

 Lasagna con espinaca y queso gouda (30 minutos + 30 en el horno)

Porciones: 6 bien servidas
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 500 gramos de carne molida de res, de cerdo, o como hacen en Italia, combinadas
- 1 litro de puré de tomate natural, sin condimento (yo uso Del Fuerte)
- 1 copa de vino blanco (tinto también funciona, pero queda más ligero el sabor con blanco)
- 2 tazas de hojas de espinaca
- 400 gramos de queso gouda rallado
- 12 láminas de pasta para lasagna precocidas (yo uso Barilla)
- Sal, pimienta y orégano al gusto

Preparación
1. En una olla, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla a fuego medio por 3 minutos.
2. Agrega la carne y cocina unos 5-6 minutos hasta que quede algo doradita y bien separada.
3. Agrega el puré de tomate, sube el fuego y al primer hervor, agrega el vino. Deja hervir 2 minutos, baja el fuego al mínimo y agrega sal, pimienta y orégano. Tapa y deja cocinar la salsa por 10 minutos.
4. En un pyrex, esparce una cucharada de la salsa para evitar que se pegue la lasagna. Enseguida, coloca: 1 capa de de láminas de pasta, la mitad de la salsa, 1 taza de hojas de espinaca y la mitad del queso rallado. Repite.
5. Mete al horno por 30 minutos a 200ºC hasta que el queso quede doradito. 

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Amo la lasgna, tendre que probar esta :)

Nicole Martin Joublanc dijo...

Nicole, Ana siemprebusca recetas entu página y ahora me toca a mí. A ver si me queda buena la lasagna y se la preparo a Pamela ahora que venga. Un abrazo y qué ricas recetas!

Nicole Martin Joublanc dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.