La italiana Guiada de Laurentiis fue hace un tiempo al show de Ellen Degeneres, (dos mujeres de nombres exóticos cuyos programas de tele, por razones distintas, disfruto ver) y preparó en diez minutos algo parecido a este pollo a la miel. No apunté la receta, pero me acordé anoche más o menos y este es el resultado. ¡Quedó muy rico! Eso sí, la casa quedó oliendo a cantina china por un par de horas. Acompaña con mi arroz de jasmín.
Pollo a la miel
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
1/2 taza de vinagre balsámico
1/2 taza de salsa soya
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar morena
1 taza de consomé de pollo (o de agua con 1 cucharada de knorr)
3 dientes de ajo picados
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos pequeños
1 pimiento verde picado
cebollín y/o ajonjolí para espolvorear
Preparación
1) En un sartén echa el balsámico, soya, miel, azúcar, consomé y ajo a fuego alto. Cuando la mezcla llegue al primer hervor, baja la lumbre a lo más bajo.
2) Agrega el pollo, crudo, y el pimiento picado. Deja cocinar a fuego bajo. Deja que se cocine el pollo, en lo que la salsa se reduce y se espesa, sin tapa, unos 15 minutos.
3) Espolvorea con el ajonjolí, el cebollín, y sirve con arroz de jasmín.
(Generalmente las imágenes son mías, pero a esta imagen le corresponde el crédito de blogchef.net).
2 comentarios:
Yummy!!!
Ahora sí, hoy lo probamos y nos encanto!! Lo acompañé con arroz Basmati que preparé justo como el Jazmín tuyo y a lado puse un tempura con champiñones, espárragos y brócoli... hace muuucho que no comía tan rico prima :)
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