domingo, 14 de agosto de 2011

Pasta integral con salsa italiana de aceitunas (30 minutos)

















Además de ser más sana que la convencional, la pasta integral tiene un sabor con más carácter, a mi me sabe un poco a nuez. Es una buena opción para variar el menú. Se prepara de la misma forma, y se lleva bien con salsas simples, como esta de verduras con aceitunas. 

Pasta integral con salsa italiana de aceitunas (30 minutos)


Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 4


















Ingredientes
1 Paquete de espaguetti integral (yo uso Divella, la de la imagen)
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria picada
1 apio picado
1 lata de 500 gramos de tomates enteros pelados
1 cucharada de knorr suiza
2 hojas de laurel
3 cucharadas de mantequilla (opcional)
1 taza de aceitunas verdes y negras cortadas a la mitad
Queso parmesano para espovorear


Preparación
1) En lo que hierve el agua para hacer la pasta, fríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva, por tres minutos.
2) Agrega la zanahoria y el apio, deja cocinando a fuego medio por dos minutos, agrega sal y pimienta. 
3) Agrega los tomates y el knorr suiza. Deja cocinar a fuego bajo por cinco minutos.
4) Licúa la salsa, pero solamente unos segundos, para que siga con textura. (Consejo:  recuerda que la salsa está muy caliente cuando la pasas de la olla a la licuadora. Para evitar que se bote la tapa por el calor, quita el tapón del centro de la tapa de la licuadora, pon un trapo limpio en su lugar, y sosténlo al licuar).
5) Regresa poco a poco la salsa a la olla, que debe seguir a fuego alto. Después de un minuto, baja el fuego y agrega las hojas de laurel. Si la salsa sigue muy espesa, agrega un poco del agua de donde hiciste la pasta.
6) Agrega las aceitunas y la mantequilla.
7) Sirve sobre la pasta y con el parmesano rallado.

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