martes, 29 de noviembre de 2011

Crujiente de manzana (Apple Crumble) (25 minutos + 30 en el horno)

















Con diciembre en puerta llegan a todos lados mis postres favoritos del año, los de Navidad. Y este, inspirado en uno que encontré en el blog The Girl Who Ate Everything, tiene todo lo bueno de los postres de fin de año: canela, manzana, pasas, avena... Qué rico, ¿no creen? 

Crujiente de manzana (Apple Crumble) (25 minutos + 30 en el horno)


Porciones: 12
Ingredientes
- 4 manzanas verdes
- 1/2 taza de uva pasa
- 1 cucharada de canela
- 1 taza + 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cucharadas de azúcar regular
- unas gotitas de limón
- 1 taza de avena
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de mantequilla derretida


Preparación
1. Lava, pela y corta en gajos las manzanas. En un pyrex de unos 15x20cms, coloca los cajos, las pasas y espolvorea con la cucharada de canela, la cucharada de azúcar morena y las dos de azúcar regular. Agrega unas gotitas de limón.
2. En un bowl mezcla la taza de azúcar morena con la mantequilla, harina, avena y polvo para hornear.
3. Cubre las manzanas con la mezcla de avena.
4. Mete al horno 30 minutos a 180ºC.
¡Listo! Sirve con helado de vainilla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola recién descubrí tu blog y parece que tenemos los mismos gustos, he buscado mucho está receta espero y sea un éxito tenlo haré saber, gracias por compartir.