Esta receta podría formar parte del Cooking for Dummies. Es el pastel de atún de mi tía Yolanda (excelente cocinera), que hago todo el tiempo por rápido y rico. No requiere de mayor habilidad, por lo que puedes, como hice hoy, cocinar en lo que: oyes música (French Caribbean de Putumayo), chateas con tu mamá en el celular y haces sentadillas en la cocina. Multitasking a todo lo que da.
Gratín de atún
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
4 latas chicas de atún Dolores en agua
1 cebolla picada
1/4 de taza de leche
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 taza de arroz blanco
1 bote de 450 ml de crema Alpura reducida en grasa (el medianito)
300 gramos de queso manchego rallado
Preparación
1) En un bowl mezcla el atún, la cebolla, el consomé y la leche, con un poquito de sal.
2) Prepara la taza de arroz, o cómpralo ya hecho.
3) En un pyrex mediano, coloca en capas: la mitad de la mezcla del atún, la mitad del arroz ya listo, la mitad del bote de crema y la mitad del queso. Repite con la otra mitad de los ingredientes, quedando el queso hasta arriba.
4) Mete al horno hasta que gratine el queso superior, a 200ºC, unos 15 minutos.
1 comentario:
Nicolchen, me encantó la descripción de multitasking de esta receta. Hoy mismo la intento.
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