domingo, 2 de octubre de 2011

Mini albóndigas de pollo (30 minutos)

















Rápidas y nutritivas, estas pequeñas bolitas de pollo se hacen con avena y se bañan en salsa de jitomate.Una receta simple que siempre funciona. Acompaña con tortillas y arroz verde.

Mini albóndigas de pollo (30 minutos)


Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos


Ingredientes
- 600 gramos de pollo molido
- media taza de avena
- 1 huevo
- 1 lata de 500 gramos de jitomates pelados (o 4 jitomates pelados frescos)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 manojo de perejil picado
- 1/2 taza de consomé de pollo


Preparación
1) En una olla con un poco de aceite de oliva, acitrona la cebolla con el ajo por 3 minutos a fuego medio. Agrega los jitomates enteros, el consomé, la pimienta, el perejil y sal al gusto. 
2) Licúa la mezcla por 20 segundos y regresa a la olla caliente. Prueba si falta sal y deja la olla tapada, hirviendo a fuego bajo.
3) En un bowl, mezcla con las manos el pollo con la avena, el huevo, sal y otro toque de pimienta. Forma bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez de castilla) y agrégalas a la olla.
4) Cocina a fuego bajo, con la olla tapada, hasta que estén cocidas las albóndigas, por unos 10 o 15 minutos.



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