Nada dice mejor ¡Ya estoy de vacaciones! que estos pancakes de plátano para el desayuno. El plátano les da un color dorado inigualable. En lo que están listos, la cocina huele delicioso y por supuesto viene a mi mente la canción de Jack Johnson "Banana Pancakes" (escúchala: www.youtube.com/watch?v=OkyrIRyrRdY). Qué rico.
Porciones: 4 (de 3 pancakes medianos cada una)
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 plátano maduro
- 1 taza de leche descremada
- 3/4 taza de harina para pancakes (yo uso Pronto Ligeros)
- 1/4 taza de harina regular
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de mantequilla + 1 para el sartén
- Miel de maple
Preparación
1. Echa todos los ingredientes a la licuadora y licúa por 2 minutos, hasta que todo esté bien incorporado.
2. Calienta el sartén a fuego medio, agrega media cucharada de mantequilla. Cuando esté bien caliente, echa un poco de la masa hasta crear un disco.
3. Espera 1 minuto a que salgan burbujas en el disco, pero el pancake siga crudo de las orillas. No te esperes demasiado, para que al voltearlo, todavía infle.
4.Voltéalo y espera unos 30 segundos más.
5. Sirve con mantequilla y miel de maple.
Preparación
1. Echa todos los ingredientes a la licuadora y licúa por 2 minutos, hasta que todo esté bien incorporado.
2. Calienta el sartén a fuego medio, agrega media cucharada de mantequilla. Cuando esté bien caliente, echa un poco de la masa hasta crear un disco.
3. Espera 1 minuto a que salgan burbujas en el disco, pero el pancake siga crudo de las orillas. No te esperes demasiado, para que al voltearlo, todavía infle.
4.Voltéalo y espera unos 30 segundos más.
5. Sirve con mantequilla y miel de maple.
No hay comentarios:
Publicar un comentario