Este pollito delicioso se hace con tocino, pimientos, aceitunas y especias. Aunque tarda un poco más que la mayoría de mis recetas, vale la pena, en serio está para chuparse los dedos. Lo que toma más tiempo es cortar todas las verduras, pero si haces esto un día antes y las guardas en el refrigerador, preparar el resto será más rápido. ¡Feliz Navidad!
Porciones: 4-6
Ingredientes
- 600 gramos de pechuga de pollo en tiras gruesas
- 3 tiras de tocino picado
- 1 cebolla en tiras finas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de pimentón en polvo (paprika)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 pimiento amarillo en tiras
- 1 taza de vino blanco
- 2 hojitas de laurel
- 1 manojo de perejil picado
- 1 taza de aceitunas rellenas de pimiento
- sal y pimienta
Preparación
1. En un sartén grande, echa una cucharada de aceite y dora el tocino picado por unos 3 minutos, a fuego medio. Agregar el ajo y la cebolla. Mueve hasta que la cebolla esté transparente, por unos 3 minutos. Agrega la canela, clavo y pimentón. Mueve un poco.
2. Agrega los pimientos, y cuando estén suaves, retira del fuego y pasar la mezcla a un bowl.
3. Salpimienta las tiras de pollo, agrégales un poco de pimentón y sella en el sartén para que queden blancas por fuera pero todavía crudas por dentro.
4. Agrega las verduras del bowl y el vino. Sube el fuego, y al primer hervor baja el fuego al mínimo. Agrega el laurel, tapa el sartén y deja cocinando unos 5 o 10 minutos más, hasta que el pollo esté cocido.
5. Agrega las aceitunas justo antes de servir, con el perejil picado.
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