lunes, 2 de abril de 2012

Calabazas con ensalada de pollo (30 minutos)


















Estas calabacitas rellenas son perfectas porque pueden servirse a temperatura ambiente y son muy ligeras. Además, la ensalada de pollo que sobre, puedes guardarla y hacer sándwiches, o comerla para la cena sobre unas tostadas. Acompáñalas de arroz rojo a la mexicana.


Calabazas con ensalada de pollo (30 minutos)


Porciones: 4
Ingredientes
- 300 gramos de pollo desmenuzado (ya lo venden cocido y desmenuzado, puedes hacerlo tú, pero tomará más tiempo)
- 300 gramos de verduras congeladas campesinas (yo compré una bolsa de zanahoria, papa, chícharo y maíz)
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de knorr suiza
- sal al gusto
- 12 calabazas redondas frescas


Preparación
1. Para la ensalada de pollo: en un bowl, con un tenedor, mezcla el pollo con las verduras, la mayonesa, knorr suiza y sal.
2. Pon a hervir 2 tazas de agua y mete las calabazas en el agua hirviendo durante unos 3 minutos, sólo para cocerlas un poco y se tornen más verdes. No se deben cocer mucho más para que no queden aguadas.
3. Escurre y deja enfriar 5 minutos las calabazas. Con un cuchillo puntiagudo corta un círculo por la parte de arriba de unos 4cm y saca el relleno con una cuchara pequeña.
4. Rellena las calabazas con la ensalada de pollo.
5. El relleno de las calabazas lo puedes utilizar para otros platillos, como crema de calabaza o espaguetti con verduras.

1 comentario:

Lupita dijo...

Las hice ayer ! :-)