viernes, 13 de julio de 2012

Pastel de pistache y almendra (30 minutos + 50 en el horno)
















La receta de esta delicia me la dio mi prima Astrid, que es fan de todo lo que tiene aires marroquíes y de medio oriente (aunque la original viene de un libro de Rose Carraini, una pastelera anglo-francesa). Me encantó la mezcla de sabores, muy diferente a todos los postres que había hecho hasta ahora. Definitivamente lo volveré a hacer pronto.

 Pastel de pistache y almendra (30 minutos + 50 en el horno)

Porciones: 12 
Ingredientes

- 150 gramos de mantequilla
- 100 ml de aceite de oliva
- 225g de azúcar
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 100 gramos de almendra
- 100 gramos de pistaches
- 50 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- una pizca de sal

Preparación
1. Precalienta el horno a 180C y engrasa un molde para pastel.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que queden cremosos. Agrega la ralladura y el extracto de vainilla.
3. Agrega los huevos uno a uno hasta incorporarlos bien. 
4. En la licuadora muele las almendras con los pistaches pelados hasta hacerlos polvo. Con una pala, incorpóralos a la masa, junto con el harina, polvo para hornear y sal.
5. Echa al molde y hornea por unos 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.




 

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