jueves, 26 de julio de 2012

Crema de Popeye (o sopa de espinacas) (20 minutos)

















Esta sopa es deliciosa para cenar una noche en la época de lluvias, después de haber trabajado todo el día y tener los pies y ojos cansados (como llegué anoche). Sírvete un tazón hondo, agrega trozitos de queso gouda, sube los pies, pon un capítulo de Mad Men (¡la temporada 5 me trae loca!) y déjate consentir con esta bomba de hierro y vitaminas.

Crema de Popeye (o sopa de espinacas) (20 minutos)

Porciones: 3
Ingredientes
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 kilo de espinacas desinfectadas
1 cebolla en cubos
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema
1 cucharada de knorr suiza
1 cucharadita de sal
cubitos de queso gouda (opcional)

Preparación
- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla en trozos y acitrónala por unos 3 minutos (no tienes que picarla perfectamente pues la vas a licuar luego).
- Agrega la espinaca y deja que tome un color muy verde y se empiece a "caer", pero sin que se vuelva aguada. Esto toma unos 4 minutos.
- Agrega la crema, knorr suiza, leche y sal. Mueve y apaga el fuego.
- Mete todo a la licuadora y si hace falta, cuélala. Regresa al sartén y calienta.
- Acompaña con cubitos de queso. ¡Qué rico!
Imagen de: http://www.bigoven.com

1 comentario:

Anónimo dijo...

Facilísima y súper rica!! La explicación clara como el agua, como si te llevara de la mano! Gracias!!!