martes, 3 de enero de 2012

Pastel de chocolate amargo y almendras (30 minutos + 45 en el horno)
















Este pastelito no lleva harina ni leche, por lo que es muy ligero. Es perfecto con un vaso de leche.

Pastel de chocolate amargo y almendras (30 minutos + 45 en el horno)


Porciones: 12
Ingredientes


160 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
6 yemas
1 cucharada de vainilla
180 gramos de chocolate amargo (70% cacao) en tablilla
3 cucharadas de agua
250 gramos de almendra
6 claras
azúcar glass para espolvorear


Preparación
1. Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas hasta hacer una pasta cremosa.
2. Derretir en el microondas el chocolate en una taza con tres cucharadas de agua (durante 3 minutos) y agregarlo a la mezcla de la batidora.
3. Agregar la vainilla.
4. En la licuadora, moler las almendras y agregarlas a la mezcla.
5. En otro recipiente, batir las claras a punto de turrón, unos 4 minutos, y agregar a la mezcla de chocolate con una pala de madera en movimientos envolventes hasta incorporar.
5. Meter al horno a 180ºC por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. 
6. Dejar enfriar y cuando ya esté totalmente a temperatura ambiente, espolvorear con azúcar glass.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es delicioso muchas gracias Cocinera con prisa