martes, 3 de enero de 2012
Pastel de chocolate amargo y almendras (30 minutos + 45 en el horno)
Este pastelito no lleva harina ni leche, por lo que es muy ligero. Es perfecto con un vaso de leche.
Pastel de chocolate amargo y almendras (30 minutos + 45 en el horno)
Porciones: 12
Ingredientes
160 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
6 yemas
1 cucharada de vainilla
180 gramos de chocolate amargo (70% cacao) en tablilla
3 cucharadas de agua
250 gramos de almendra
6 claras
azúcar glass para espolvorear
Preparación
1. Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas hasta hacer una pasta cremosa.
2. Derretir en el microondas el chocolate en una taza con tres cucharadas de agua (durante 3 minutos) y agregarlo a la mezcla de la batidora.
3. Agregar la vainilla.
4. En la licuadora, moler las almendras y agregarlas a la mezcla.
5. En otro recipiente, batir las claras a punto de turrón, unos 4 minutos, y agregar a la mezcla de chocolate con una pala de madera en movimientos envolventes hasta incorporar.
5. Meter al horno a 180ºC por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
6. Dejar enfriar y cuando ya esté totalmente a temperatura ambiente, espolvorear con azúcar glass.
Publicado por
La cocinera con prisa
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1 comentario:
Es delicioso muchas gracias Cocinera con prisa
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